• Bajo la dirección de Javier Pulido, director del único curso homologado de coctelería en España que es impartido en la Cámara de comercio e industria de Madrid.
  • El maestro destilador es el que “guarda” los secretos del mejor alcohol. Es un oficio heredado que la destilería cuida con celo. Ya está aprendiendo el oficio la 3ª generación.

VISITA 1Destilerías ALTOSA recibe la visita del formador-sumiller Javier Pulido y sus alumnos del curso: BAR MASTER RESERVE que cumple su tercer año. Siendo el único curso homologado de Coctelería en España y se imparte en la cámara de comercio e industria de Madrid.

La visita didáctica se dividió en tres fases, la primera centrada en la bodega, recepción del vino y elaboración, donde los alumnos pudieron comprobar la importancia que la empresa da a la materia prima.

La segunda fase se centró en la destilería, todo un arte. Conocieron los tres sistemas de destilación con los que se trabaja: Alambique tradicional, alambique de destilación al baño maría (última tecnología) y columnas de destilación, donde también instruyó en el aparataje y obtención de alcoholes D. Juan Antonio Carrasco, maestro destilador que lo es en 2ª generación y que prepara ya a la tercera.

VISITA 3La tercera fase, se centró en la crianza, bajando a la cueva para conocer el proceso de envejecimiento de los vinos y los aguardientes. Tuvieron oportunidad de pasear entre los mas de 8000 m2 que ocupa la cueva entre barricas bordelesas de distintas capacidades, fudres o tinos de gran capacidad y las barricas cuadradas Roc Cuve, la nueva tendencia para la crianza en el sector vinícola ya que entre otros beneficios, mejoran el proceso de crianza además de ser reciclables y reutilizables al 100%.

La Visita terminó con la cata de varios alcoholes y los conocidos aguardientes VERUM: Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Airén de hierbas y Tempranillo roble. Aguardientes únicos en el mundo por su proceso de elaboración ya que se obtiene con un alambique que destila al baño maría.

Javier Pulido,  Profesor de la Cámara de Comercio e Industria de Madrid (Bar Master Reserve II), Maestre Sala y Sumilleres. Director de Vino10, especialista en formación, asesoramiento de vinos y destilados, autor de la Guía del Vino Cotidiano, Director enogastronómico de Todo por Vivir, Comisario de Gin Experience 2013.

Además lleva 12 años como crítico vinícola en las revistas Mi Vino y Vinum. Titulado como Maitre (Casa de Campo), Sumiller (Marbella) y enólogo (ENCIM).

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